lunes, 5 de mayo de 2014

Crónica de la 9ª Clásica de los Buitres 2014.

Ya esta aquí, ya llegó un año más mi carrera predilecta del año, tan rápido se ha presentado mayo que incluso ya se acabó una vez más la carrera y ya van...Por motivos de lios con la organización pasada y presente la carrera ahora se denomina CLASICA ETT de MIGUEL – LOS BUIT3. Que bueno, no está mal, pero desde luego para los burgaleses que la corremos es y será la de los Buitres. Pero yo a partir de este año la voy a poner el nombre de la perra, ya que eso es lo que es, una carrera muy perra.

Esta es mi cuarta vez que vengo al excelso pueblo de Puentedura, a poco más de 30 kilómetros de la capital. Y siempre he sufrido, pero eso se me suele olvidar pronto, y no dudo en apuntarme año tras año e incluso tener el recuerdo y sensación de ser mi carrera favorita. Alguien lo entiende? En fin, recordemos el formato de la carrera: 5 kilómetros ida y vuelta con media vuelta cerrada donde se coloca el avituallamiento, distancia ligeramente superior a los 10000 metros, suaves subidas y bajadas con desnivel hacia arriba acumulado a la ida que recuperas al volver. Jodidos 10K donde se va todo el rato con el gancho...



Dia caluroso éste ya pasado 4 de mayo. Salimos de casa all the family, algunos pensando en la carrera y otros en el lunch de después que el pueblo tiene a bien en ofrecer a corredores y acompañantes...
Yo que salgo controlando para no marcarme ningún impulsivo sub 4 al principio para luego no cascar (empiezo a pensar que es un error, pues casco igual y son segundos que pierdo del crono final), las cuestecillas rompiendo el ritmo...ya recuperaré al volver, pienso...pero no, el volver se me hace muy largo, con la meta en el horizonte muy lejana...para hacer 43:50, minuto y medio más que el año pasado. Dato para la reflexión, pero cómo me quedo con lo bueno pues decir que el morro, morcilla, chorizo y panceta asados del final con un vasito de clarete estaba muy rico y sienta muy bien, tomen nota los de las marcas de nutrición deportiva de que esto es lo que ayuda al corredor y no unos polvos diluidos en agua con sabor a chocolate. Ah, hablando de chocolate, acompañantes de quien os habla mientras corría y sufría, se han tomado un chocolate con bizcochos invitados por el staff organizativo, osea las mujeres del pueblo.



Unos dias se corre mejor y otros peor. Con el paso del tiempo uno aprende a contextualizarlo todo y quedarse con lo bueno. Hoy ningún miembro del Jabatos running club ha podido venir a darme competencia (lo habrían tenido muy fácil...). Tomémoslo como la tirada de calidad de la semana, y queda la ilusión intacta para la próxima carrera, muy próxima en este apasionante mes de Mayo.

Brutal la pronación del pie de apoyo (iba sin las plantillas)



Saludos, y a disfrutar del buen tiempo que al menos por aquí parece que se queda...

3 comentarios:

  1. Jajaja. Menuda publicidad de la buena le has hecho a la carrera. Sólo con ese avituallamiento final, como corra la voz, van a volar los dorsales...
    Pedazo de fotos que tienes. Me alegro que hayas disfrutado
    Un saludo

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  2. Jo, yo pensaba que apoyaba mal jajajaja se te ve fino, me alegro que lo pasaras bien

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  3. Uy, si yo voy a esta y veo lo del chocolate al principio...no salgo.

    Las de subir a la ida y bajar a la vuelta son muy perras, como tu dices. No es fácil dosificar y calcular fuerzas. Pero no se que tienen que al final se disfrutan. Yo voy a una este sábado que es la cuarta vez que voy y siempre me digo todos los años que no vuelvo, que se sufre demasiado.

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